Список форумов БОРИСОГЛЕБСКИЙ РАЙ> http://borisoglebsky-ray.narod.ru БОРИСОГЛЕБСКИЙ РАЙ> http://borisoglebsky-ray.narod.ru
БОРИСОГЛЕБСКИЙ РАЙон - СПИСОК групп в Контакте ВСЕХ КРАСИВЕЙШИХ МЕСТ и ХРАМОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ> http://borisoglebsky-rayon.narod.ru
 
 БОРИСОГЛЕБСКИЙ кРАЙ - СПИСОК ФОРУМОВ ВСЕХ КРАСИВЕЙШИХ МЕСТ и ХРАМОВ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ> http://borisoglebsky-kray.narod.ru 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Храм ПЕТРА и ПАВЛА в городе КАШИН и настоятель Отец ЕВГЕНИЙ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БОРИСОГЛЕБСКИЙ РАЙ> http://borisoglebsky-ray.narod.ru -> Список всех ТЕМ форума сайта БОРИСОГЛЕБСКИЙ РАЙ> http://borisoglebsky-ray.narod.ru смотрите НИЖЕ:
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nero
Site Admin


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 3:59 pm    Заголовок сообщения: Храм ПЕТРА и ПАВЛА в городе КАШИН и настоятель Отец ЕВГЕНИЙ Ответить с цитатой

Созданы:

1) Интернет-ФОТОЛЕТОПИСЬ Храма ПЕТРА и ПАВЛА (в городе КАШИН Тверская Епархия ), вот её адрес:

http://petraipavla.narod.ru

2) ФОТО-ФОРУМ и ХРОНИКА Храма ПЕТРА и ПАВЛА, вот их адрес:

http://borisoglebskyray.forumcity.com/viewtopic.php?t=3

3) Группа "Храм ПЕТРА и ПАВЛА город КАШИН" в КОНТАКТЕ:

http://vkontakte.ru/club17096041
------------------------------------------------------------------------------------

4) Сканируйте (или перефотографируйте макросъёмкой) свои и чужие фото этих мест (постсоветские, советские и особенно старинные ДОсоветские) и выкладывайте получившиеся фотофайлы и любые исторические или сегодняшние сведения в Группу Храм ПЕТРА и ПАВЛА в Контакте > http://vk.com/petraipavla1 (клИкайте на изображение ниже, что бы перейти в Группу Храм ПЕТРА и ПАВЛА в Контакте > http://vk.com/petraipavla1 ):
-----------------------------------------------------------------------------------

ВИДЕНИЕ АННЫ КАШИНСКОЙ В ХРАМЕ ПЕТРА И ПАВЛА

В этом храме все как-то по-простому, по-домашнему. Многие иконы заботливо окаймлены чистыми вышитыми полотенцами. И незнакомый человек сразу же будет обласкан вниманием и заботой настоятеля, матушки либо членов церковной общины. Причина такой доброжелательной обстановки кроется в самой истории кашинского храма Петра и Павла, которую множество раз пересказывает прихожанам, паломникам и экскурсантам православный священник отец ЕВГЕНИЙ.

ПЕРВОНАЧАЛЬНО деревянная церковь Петра и Павла стояла на берегу реки Кашинки, где неоднократно подтапливалась в половодье. Поэтому в 1782 году храм перенесли на тогдашнюю базарную площадь, где построили его уже из камня.
В советское время, когда все остальные кашинские церкви были закрыты, храм Петра и Павла оставался единственным действующим в Кашине, этом некогда крупном православном паломническом центре. Здесь хранилась дубовая рака с мощами святой благоверной Великой княгини Анны Кашинской. Однако избежавшую закрытия церковь подстерегала другая беда. Те, кто возводил ее, конечно же, не рассчитывали, что в нескольких метрах от церковных стен будет проходить дорога, по которой будут грохотать тяжелые машины. Постоянная вибрация повредила фундамент, а стены дали многочисленные трещины. И в восьмидесятых годах храм Петра и Павла закрывается ввиду его аварийного состояния, а мощи святой Анны и все имеющееся церковное имущество перенесли в Кашинский Вознесенский кафедральный собор. Однако члены церковной общины были в корне не согласны с таким решением. Они составили петицию и поручили доставить ее в Москву трем своим активисткам. Сроду не бывавшие в столице кашинские старушки поначалу растерялись в огромном городе. Хотя и в неполном составе, потеряв одну свою подругу в лабиринте метро, они все же добрались до правительства, вручили кому надо свою петицию и получили положительный ответ.
Храм вновь открыли, однако старый алтарь вернуть туда не удалось. Разобранный, подпиленный при установке на новом месте, он просто развалился бы при новой передислокации. Та же судьба постигла и многое другое. В общем, церковь пришлось оформлять практически заново. Каждая бабулька принесла из дома свою любимую, дорогую сердцу иконку и любовно ухаживала за ней: обтирала пыль, стирала и вновь вывешивала белые полотенчики. Прихожанки как бы соревновались между собой: чья икона в лучшем виде, ярче сияет. Однако же при столь высокой активности прихожан не обошлось без некоторых перегибов. Очень часто, буквально каждые 2-4 месяца, стали в храме меняться батюшки. Бывало, идет священник после службы домой, а прихожанки чуть ли не обыскивают его - не несет ли чего лишнего. А то закроют храм на замок и на службу не пускают. И продолжалось так до тех пор, пока настоятелем церкви Петра и Павла не сделался отец Евгений.
Как непроста история Петропавловской церкви, так и непрост был путь нынешнего священника отца Евгения к церковному служению. Еще подростком, по собственной инициативе, услышав в душе зов Бога, пришел тверской подросток Евгений в храм Белой Троицы, чтобы поставить свечку и купить крестик. Впервые зайдя в церковь, он смутился и остановился в нерешительности. "Чего спиной к образам стоишь?" - не замедлил последовать строгий окрик уборщицы. "Так тут ведь кругом иконы", - робко возразил подросток, на что услышал что-то столь нелицеприятное, что опрометью вылетел из церкви, решив больше не заходить туда. Но прошло время, и, собрав всю свою волю в кулак, Евгений вновь переступил церковный порог и, несмотря на новые замечания уборщиц, выполнил-таки задуманное, купил крестик и поставил свечку. Но прошли еще годы, прежде чем он стал священником. Началось его церковное служение с внутрихрамовых ремонтных работ. Это уже потом было церковное пение, сан дьякона и священника с переездом в Кашин. Придя в храм Петра и Павла, новый батюшка сумел найти ключик к душам строптивых прихожанок и направить их энергию на общее благое дело. Сегодня восстановлен, расписан заново церковный алтарь, работает воскресная школа. Многие дети из малообеспеченных семей имеют возможность не только постигать православную веру, но и наесться досыта хотя бы раз в неделю.
И как знак благих перемен было недавно в церкви Петра и Павла чудесное видение. Вначале несколько раз подряд срабатывала в храме ночью в одно и то же время сигнализация. Каждый раз исправно приезжала к храму милиция, но ничего и никого не обнаруживала. И однажды, в свой день рождения, решил отец Евгений сам зайти в церковь в ночное время, чтобы постичь природу непонятного феномена. Отперев двери храма, он увидел стоящих в углу шестерых монахов. У алтаря, стоя на коленях, молилась женщина. Когда молящаяся обернулась, священник узнал в ней... святую благоверную княгиню Анну Кашинскую. Поспешив покинуть храм, отец Евгений запер за собой дверь. Ночные срабатывания сигнализации после этого прекратились, а старцы из Троице-Сергиевой лавры расценили видение как знак особой любви святой к церкви Петра и Павла, где много лет хранились мощи княгини. По их мнению, в память о чудесном видении к церкви следует пристроить придел во имя Анны Кашинской или отметить ее память каким-то иным образом. И действительно, дела отцу Евгению в будущем предстоят немалые. Нуждаются в укреплении фундамент и стены церкви, и хочется надеяться, что найдутся состоятельные верующие люди, которые помогут ему в этом.

Борис ГУРОВ

Взято с адреса> http://www.karavan.tver.ru/html/n498/article6.php3


otec_evgeny_alekseev.jpg
 Описание:
Последний настоятель Храма ПЕТРА и ПАВЛА - Протоиерей ЕВГЕНИЙ АЛЕКСЕЕВ:
 Размер файла:  12.45 КБ
 Просмотров:  4353 раз(а)

otec_evgeny_alekseev.jpg




Последний раз редактировалось: nero (Вс Фев 05, 2017 12:00 am), всего редактировалось 8 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nero
Site Admin


Зарегистрирован: 31.12.2007
Сообщения: 1154

СообщениеДобавлено: Ср Апр 14, 2010 2:39 am    Заголовок сообщения: Кашинский Храм ПЕТРА и ПАВЛА закрыт из-за угрозы обрушения: Ответить с цитатой

Храм Святых ПЕТРА и ПАВЛА в городе КАШИНЕ, который восстанавливал погибший телерадиоведущий ГЕННАДИЙ БАЧИНСКИЙ, закрыт. Друзья Геннадия нарушили свое обещание


Кашинский Храм Святых Петра и Павла, в котором отпевали знаменитого радиоведущего, закрыта из-за угрозы обрушения.

Храм разрушается буквально на глазах и Тверская епархия была вынуждена немедленно приостановить службу.

- Еще немного и кирпичи начали бы падать с купола на прихожан, - говорят жители Кашина. - Чтобы оградить людей от беды, пришлось закрыть церковь. Теперь на двери храма висит замок. Нашего батюшку отправили служить уже в другой приход. Жалко... Никогда не думали, что такая судьба постигнет этот храм. В свое время сюда не раз приезжал Геннадий Бачинский, жертвовал деньги на его восстановление. Гену даже отпевали здесь! (и венчали тоже!)

Храм

После смерти Бачинского, словно по злому року судьбы, умирает и его церковь. Денег на ее восстановление у Клобуковского монастыря, на подворье которого находится храм, нет. Из-за наступившего кризиса прихожане все реже жертвуют подаяния. Работы по реставрации прекратили и храм закрыли для прихожан.

- Это наша самая любимая церковь,- вздыхает прихожанин Владимир Кузнецов.- Его даже при Советской власти большевики не рискнули закрыть. Но тогда она была еще крепкая, а сейчас ситуация совсем критическая.

- Купол храма начал рушиться и шпиль сильно накренился,- говорит благочинный Кашинского и Кесовогорского округа отец Дмитрий.- Если не успеем поправить и шпиль рухнет, то это разрушит половину церкви. Мы молимся и уповаем на Господа. Надеемся, все обойдется, найдутся добрые люди, которые нам помогут.

Стиллавин

Сразу после трагической гибели Бачинского его родные и близкий друг Сергей Стиллавин обещали продолжить его дело - дореставрировать храм. Однако, когда прихожане обратились за помощью к вдове радиоведущего, она лишь извинилась:

- Простите, у меня другие дела...

Стиллавин же сейчас занят съемками своей первой сольной передачи "Золотая утка", которая, несмотря на все его усилия, увы, в рейтинге занимает последние строчки.

Александр Сабитов

"LIFE.RU", 4 ноября 2008 г.

Взято с адреса> http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&type=forum&id=66379&message=138699


Последний раз редактировалось: nero (Ср Апр 14, 2010 11:29 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов БОРИСОГЛЕБСКИЙ РАЙ> http://borisoglebsky-ray.narod.ru -> Список всех ТЕМ форума сайта БОРИСОГЛЕБСКИЙ РАЙ> http://borisoglebsky-ray.narod.ru смотрите НИЖЕ: Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Хостинг: ForumCity Создать форум